クラブツーリズム×CREAタイアップ企画 <女性限定>ひとり温泉ツアーを発売

2017年12月22日(金) 【第17-23号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、株式会社文藝春秋(東京都千代田区、代表取締役社長:松井清人)と共同で、同社が発行する女性向けライフスタイル・マガジン「CREA」の2・3月合併号(2018年1月6日発行)で、CREA読者向けの女性限定・国内ひとり温泉旅「星野リゾート 界 川治で過ごす休日」を発表いたします。

1989年創刊の「CREA」は、主な読者層である20代後半~40代の“知的で洗練された都会的な女性”に向けて、「ファッション」「旅」「美容」を中心とした情報を発信しています。ひとりで温泉を愉しみたいけれども最初の一歩がなかなか踏み出せないというひとり旅初心者や、忙しくてプランを立てる余裕がないCREA読者のために、「おひとり参加限定の旅(ひとり旅)」で20年の実績とノウハウを持つ当社ならではのとっておきの「ひとり温泉」ツアーを企画しました。宿泊は人気の高い星野リゾートグループの温泉旅館ブランドである「界」の中から、都心から150kmという近さながら鬼怒川上流の渓谷沿いに建つ静かな佇まいが人気の川治温泉を選定しました。おひとり参加限定ゆえにお部屋は1名1室をご用意、バスは1名につき2席分を確保する一方で旅のプロである添乗員が同行するなど、「団体ツアー」と自由気ままにぶらっと行く「個人旅行のひとり旅」の良さを合わせ持ったコースをご提案しています。「ひとりで温泉に行きたい!」という気持ちを誌面で喚起し、実際にアクションを起こしていただきやすいようタイアップツアーをご用意し、CREAを通じて リアルに「ひとり温泉」「ひとり旅」の良さを体感していただける内容となっています。

クラブツーリズムの中心顧客層は50代から70代ですが、今回の取組みを通じてより幅広い世代へ「ひとり旅」の魅力を訴求してまいります。また、同社発行の「CREA Traveller」2018年春号においても「新しいパリ」をテーマにしたタイアップツアーを予定しております。

「星野リゾート 界 川治」に宿泊「星野リゾート 界 川治」に宿泊

女性ライフスタイル・マガジン「CREA」2・3月合併号(2018年1月6日発行)女性ライフスタイル・マガジン「CREA」2・3月合併号(2018年1月6日発行)

地元作家によるひょうたんライトが美しい露天風呂地元作家によるひょうたんライトが美しい露天風呂

女性限定ひとり旅 「星野リゾート 界 川治」で過ごす休日  (コース番号:F7590)