祝!世界文化遺産登録 百舌鳥・古市古墳群 関連ツアー 好評発売中 ~「セスナ機で上空から眺望」「講師による案内」「VR体験」など~

2019年07月08日(月)【第19-10号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:米田昭正)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム) は、世界文化遺産登録が決定した「百舌鳥・古市古墳群」の関連ツアーの新商品を5月より順次、発売しています。

テーマ旅行(※)に強いクラブツーリズムでは、専門ガイドが同行して歴史・文化を深く知る「歴史への旅」において、これまでも「百舌鳥・古市古墳群」へ行くツアーを取り扱っていますが、この度の世界文化遺産登録を受け、各地から出発するコースをご用意し、多くのお客様に訪れていただけるよう、商品バリエーションを拡充しています。

※テーマ旅行…観光だけではなく旅先で何をするかに重きをおき、趣味やこだわりを堪能する目的志向型の旅行。クラブツーリズムは20年以上、テーマ旅行の企画販売に取り組んでいます。

【コースの一例】

東京出発

1.古墳の全貌をセスナ機から眺望! 仁徳天皇陵と百舌鳥・古市古墳群

今学びたい!地元ガイド付きでめぐる知られざる古墳の世界へ <2日間>

出発日:8月25日(日)、 9月22日(日)・29日(日)、 10月6日(日)・14日(月・祝)

出発地:東京 (往復新幹線利用)

旅行代金:59,900円~62,900円( 1-3名様1室利用)

ポイント:

・「百舌鳥・古市古墳群」全貌をセスナ機にのって上空から眺望。フライト時間:約15分)

・百舌鳥古墳群の出土品が展示されている堺市博物館を訪問。

・地元ガイドの案内で、8つの古墳めぐり。仁徳天皇陵、土師ニサンザイ古墳 ほか)

ツアーの詳細:ホームページより コース番号28993-988 で検索

2【歴史への旅】阪南大学教授・来村多加史氏解説 百舌鳥・古市古墳群 大阪の22の古墳めぐり <2日間>

出発日:9月14日(土)、10月26日(土)、12月7日(土)

出発地:東京(往復新幹線利用)

旅行代金:79,800円( 1-2名様1室利用)

添乗員:同行/講師:同行

ポイント:

・考古学・歴史学の分野で多くの著作があり、「歴史秘話ヒストリア(NHK)」にも出演の

来村 多加史講師が2日間で22の古墳をご案内。個人の見学ではわかりにくい古墳を、講師の解説を

聞きながら見学することで理解が深まります。笑いも交えながら楽しくご案内いただきます。

・見学地学地の解説をまとめた詳細かつ読みやすい講師作成のレジュメをプレゼント。

ツアーの詳細:ホームページより コース番号41908-988 で検索

3.【最上級ブランド ロイヤル・グランステージ】

古代の息吹を感じる「飛鳥」といにしえのロマンよみがえる 百舌鳥古墳群 <2日間>

出発日:10月12日(土)、 11月3日(日)・23日(土・祝)

出発地:東京(往復新幹線のぞみ号グリーン車利用)

旅行代金:118,000円~128,000円(2-3名様1室利用)

・VR(ヴァーチャルリアリティ)体験

百舌鳥古墳群の上空からの全景や建造当時の情景など、あたかもその場にいるかのような臨場感を体験いた

だきます。今まで見ることができなかった仁徳天皇陵古墳の内部もVR技術で再現します。

・1日目は令和ゆかりの万葉の舞台、飛鳥へもご案内します。

・2日目に近鉄の観光特急「青の交響曲(シンフォニー)」に乗車します。

・高級フランス料理店「ひらまつ」が手がけるオーベルジュに宿泊。

夕食はダイニングにてフランス料理をご用意。

ツアーの詳細:ホームページより コース番号29594-988(客室:ツインルーム)、29595-988(客室:エグゼクティブスイート)で検索

名古屋出発

4.日本最大規模の前方後円墳「仁徳天皇陵古墳」

現地ガイド同行で「百舌鳥・古市古墳群」 見物 <日帰り>

出発日:10月5日(土)・12日(土)・13日(日)・20日(日)

出発地:名古屋

旅行代金:12,800円

ポイント:

・現地ガイド付きで、日本最大級の仁徳天皇陵から、規模で国内3位までをふくむ4つの古墳を訪れます。

・堺市役所21階の展望ロビーからもご覧いただきます。

ツアーの詳細:ホームページより コース番号F1366-988 で検索

※宿泊コースもご用意しています

大阪出発

5.9月7日限定 令和初!大阪初!世界文化遺産登録!仁徳天皇陵古墳と

クラブツーリズム特別イベント「ランタン風鈴祭り」<日帰り>

出発日:9月7日(土)

出発地:大阪

旅行代金:5,990円

・バスにて仁徳天皇陵(現地ガイド付き)を訪問後、

オリジナルイベント「ランタン風鈴祭り」へご案内します。

・「ランタン風鈴祭り」は、堺市の協力のもと、世界文化遺産登録を祝して開催します。

「堺・緑のミュージアム ハーベストの丘」(堺市)を閉園後に貸し切り、

スタンプラリーや「堺っ子体操」、じゃんけん大会など、ファミリー層やご友人などでお楽しみいただけるイベントをご用意しています。

また、堺市とタイアップして開催する伝統工芸品や名産品を販売する物産展にご案内。お客様にはイベントで使える500円分の地域振興券をお付けします。

ツアーの詳細:ホームページより コース番号88121-988 (出発地は他にもあり)で検索

関連ツアーは順次販売してまいります。「国内世界遺産ツアー特集」をご参照ください。

https://www.club-t.com/special/japan/whc/west.htm  【検索:クラブツーリズム 国内世界遺産】

PDF版はこちらからご覧いただけます

クラブツーリズム株式会社 広報担当:佐久間 直子、青木 之