新テレビCM『東京2020オリンピック マラソンコースを走ろう』 –2019年7月12日(金)より放映開始– –マラソンコースを走るツアーを発売-

2019年07月11日(木)【第19-12号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:米田昭正)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、7月12日(金)より、新テレビCM『東京2020オリンピックマラソンコースを走ろう 』を放映します。

また、CMと同じコンセプトのツアーを7月8日(月)より発売しました。

本CMは、1年後にせまった東京2020オリンピックにむけて、実際のマラソンコースを走るツアーの様子を追う内容となっています。オリンピックスタジアム近くからスタートし、スカイツリーや東京タワーを見たり、浅草に立ち寄ったりするなど東京の観光スポットを楽しめるコースを、ツアーの参加者が走ります。途中で記念撮影をしたり休憩を挟みながらも、実際のコースをリアル体験することで、きたるオリンピックへの期待が膨らみます。

CMの放映期間は、7月12日より本年9月末までが決定しています。この期間の放映枠は、テレビ東京の「旅スルおつかれ様 ~ハーフタイムツアーズ~ 」(毎週月~金 午前8時~8時15分)内となります。

CMで放映のマラソンコースを走るツアーは、商品として発売します。マラソンコースを2回に分けて完走する本ツアーは、38年の実績をもつマラソンツアー専門チームが手がけており、インストラクターやスタッフが同行のもと、ペース配分や水分補給など万全の体制でご案内します。

■テレビCM内容

ホームページで公開いたしますので、ご覧ください  (7月12日公開予定)

https://www.club-t.com/special/common/lp/tvcm/muchuutabi/  【検索 ⇒ 夢中になれる旅】

■ツアー概要 「東京2020オリンピック マラソンコースを走ろう」

〔前編〕

ツアー設定日: 2019年8月24日(土)、9月7日(土)

旅行代金: 5000円 (日帰り/食事なし)

走行ルート:オリンピックスタジアム~飯田橋~日本橋~雷門~銀座四丁目(走行距離:約21km)

コース番号: D4235-998

〔後編〕

ツアー設定日: 2019年8月31日(土)、9月14日(土)

旅行代金: 8000円 (日帰り/昼食付)

走行ルート:増上寺~日比谷~皇居外苑二重橋前~オリンピックスタジアム (走行距離:約21km)

コース番号: D4237-998

〔ツアーのポイント〕

・インストラクターやスタッフが同行し、誘導しながらペース管理をしてご案内

・自転車と車が併走。お荷物をお預かりしますので、身軽に走れます

・休憩時には、冷たいドリンクをご用意します

・途中3回程の休憩を予定しています

・各回、20名様限定のプランです

※行程・その他詳細は、ホームページより コース番号を入力し、ご覧ください

KNT-CTホールディングスは東京2020大会の成功に貢献すべくオリンピック・ムーブメントの推進のために尽力してまいります。

PDF版はこちらからご覧いただけます

クラブツーリズム株式会社 広報担当:佐久間 直子、青木 之